Рульку, набор для холодца вымыть и сложить в большую (от 5 литров) кастрюлю
Добавить морковь, лук и залить водой до верха кастрюли
Поставить на огонь, довести до кипения
Снять пенку и варить под крышкой на медленном огне 5 - 6 часов
Воду в процессе варки не добавлять
Готовое мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна
Чеснок мелко покрошить
На дно емкости сложить мясо на 1/3 высоты, добавить немного чеснока и залить горячим бульоном (для прозрачности хододца можно бульон процедить через марлю)
Дать холодцу остыть при комнатной температуре и поместить емкости в холодильник до полного застывания
По желанию в горячий бульон, перед тем как его разливать по емкостям, можно добавить немного желатина. Желатин готовить в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.