Главная »
2011 » Март » 13 » Печенка в сметане
|
Ингредиенты:
-
Печень (говяжья, телячья, свиная) - 500 гр.
-
Сметана - 150-200 гр.
-
Лук - 1 шт.
-
Вода - 200-300 мл.
-
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка)
-
Соль, перец, специи (хмели-сунели или др. по вкусу) лавровый лист
Способ приготовления:
-
Печень вымыть, убрать пленки
-
Нарезать небольшими полосками
-
Разогреть масло в сковороде и выложить печень
-
Обжаривать 5-7 минут
-
Добавить мелко порезанный лук, жарить еще 5-7 минут
-
Добавить соль, перец, специи (по вкусу)
-
Выложить сметану и перемешать, тушить 5 минут
-
Далее добавить воду и тушить 10-15 минут
-
После убрать с огня и добавить мелко порезанную зелень
-
Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
- Подавать можно с макаронами, картофелем, рисом, гречкой
Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 2066 |
Добавил: 1advokat
| Теги: Печень в сметане
| Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]