Главная » 2011 » Март » 13 » Печенка в сметане
Печенка в сметане
Ингредиенты:
  • Печень (говяжья, телячья, свиная) - 500 гр.
  • Сметана - 150-200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 200-300 мл.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка)
  • Соль, перец, специи (хмели-сунели или др. по вкусу) лавровый лист
Способ приготовления:
  • Печень вымыть, убрать пленки
  • Нарезать небольшими полосками
  • Разогреть масло в сковороде и выложить печень
  • Обжаривать 5-7 минут
  • Добавить мелко порезанный лук, жарить еще 5-7 минут
  • Добавить соль, перец, специи (по вкусу)
         
  • Выложить сметану и перемешать, тушить 5 минут
  • Далее добавить воду и тушить 10-15 минут
  • После убрать с огня и добавить мелко порезанную зелень
  • Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
         
  • Подавать можно с макаронами, картофелем, рисом, гречкой
        
 
Приятного аппетита!
 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2066 | Добавил: 1advokat | Теги: Печень в сметане | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Karla  
0
Просто и вкусно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Татьяна Д. © 2010 - 2024
Используются технологии uCoz